狗万 提现网址
您现在的位置:首页 >> 狗万 提款到账 >> 工作动态 >> 正文

广东文博改革开放四十年”图片展

浏览量:0时间:2019-03-21 17:20:22 来源: 湛江市博物馆

319日起,由广东省文物局主办,广东省博物馆(广东省流动博物馆),湛江市博物馆承办的《广东文博改革开放四十周年》图片展,在市博物馆一楼大堂展出,展览时间为319日至619日,欢迎广大市民前往观展。

展览以图文展板的形式,简要展示改革开放40年来广东文博事业发展的成果。通过介绍40年来广东省文博机构、队伍发展、文物普查、文化遗产等情况,介绍广东历史文化名城、名镇、名村、考古发现与挖掘等内容,展示广东在文博事业发展取得的成果。

广东文博事业在改革开放40年中蓬勃发展,取得显着的成绩。通过第二、第三次全国不可移动文物普查和第一次全国可移动文物普查,系统梳理和摸清全省各地文物的数量与现有状况,便于进一步有效保护和合理利用文物。多项考古发现与发掘被评为年度“全国十大考古新发现”,成为了世界考古界和探险界关注的重点。